وصفة المقلوية

منو منا ما يحب الأكلات الشرقية؟ وإذا سألت معظم الناس عن اكلتهم المفضلة، الإجابة تقريبا دايما تكون المقلوبة. ليش المقلوبة محبوبة الجماهير؟ لأن مكوناتها سهلة، سريعة، ومتوفرة بكل بيت عراقي. راح نشارك وياكم وصفة المقلوبة وكيفية طبخها وأفضل المطاعم الي توفرها الكم من خلال تطبيق بَلي فود.

يلا نبدي بالمقادير:

 الدجاج او اللحم (حسب ذوقكم)

250 غرام رز 

3 حبة بطاطس

3 حبة باذنجان 

1 بصل 

رشة ملح 

رشة بهار فلفل الاسود 

 – طريقة الطبخ:

أول شي ننقع الرز، وبعدين نقطع البطاطا والباذنجان والبصل ويتم القلي بعدها،نقوم بعمل الرز ومن ثم
اضافة البهار إليها (حسب الرغبه وحسب الاذواق) بعدين يتم طبخ اللحم او الدجاج من خلال الشوي او السلق 

نسوي جدر آخر للطبخ ومن ثم ترتيب كل مكونات #المقلوبة من حيث الرز والبطاطا والباذنجان والبصل و(اللحم او الدجاج)  بعدها يتم وضعها على نار هادئة الى ان تستوي الطبخة.

الخطوة الجاي هي قلب الجدر و الاستمتاع بالوجبة.

 هاي الاكلة دائما تكون حاضرة بكل تجمع عائلي خصوصا انه اغلب البيوت العراقية حبها للأكلات الشرقيه ما يخلص.وإذا تحبون المقلوبة مثل ما نحن نحبها، وعاجبكم تتغدوها والوقت ما يكفي للتحضير؟ عادي! 

بتطبيق بَلي فود موجودين أفضل المطاعم المتخصصة بالمقلوبة ومنها:

  • مطعم رويال كالكسي -المنصور 
  • مطعم ست الشام – المنصور 
  • مطعم كوخ المندي – المنصور 
  • مطعم مقلوبة -الأعظمية
  • مطعم كافالي – الكراده 

وية بَلي المقلوبة بإنتظارك!                                                                                                                                                                                                                         

Author

Admin

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *